新华网 正文
持续高压严打违法犯罪 保驾护航平安祥和春节
2018-02-12 10:19:20 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:持续高压严打违法犯罪 保驾护航平安祥和春节

  春节前夕,为确保辖区社会治安持续稳定,良庆公安分局持续发力,发挥全警力量,重拳出击,在辖区范围内深入开展扫黑除恶、打击电信网络诈骗、打击整治盗抢骗等多发性侵财犯罪,全面加强社会面治安巡逻防控,不断增强群众安全感,为辖区群众度过平安、祥和的春节保驾护航。

  打击网络诈骗

  坚决遏制发展蔓延

  今年1月,良庆公安分局坚持打窝点、摧链条、捣网络,以全链条全网络打击为主线,持续加大对辖区网络诈骗犯罪的打击力度,坚决遏制网络诈骗犯罪的发展蔓延态势。

  1月29日,该分局刑侦综合大队民警抓获涉嫌诈骗嫌疑人苏某洲。苏某洲多次冒用公司名义、私盖公司公章、虚开收据,两次实施诈骗共得赃款10多万元。目前,犯罪嫌疑人苏某洲对其违法犯罪事实供认不讳。

  1月24日,该分局刑侦综合大队在明秀路北一里端掉一个网络诈骗窝点,抓获嫌疑人一名,收缴笔记本电脑2台,电话卡、U盘、手机、银行卡等物品一批,及时为受害群众挽回经济损失数万元。经审讯,犯罪嫌疑人宾阳籍男子廖某珍对其利用网络进行诈骗的事实供认不讳。

  打击盗抢犯罪

  营造良好治安环境

  春节临近,良庆公安分局根据辖区侵财案件发案特点,组织警力实行24小时巡防,加大街面巡逻力度,严厉打击各类违法犯罪活动,努力为人民群众欢度新春佳节创造良好的社会治安环境。

  2月5日23时许,该分局玉洞警务站民警巡逻至良庆区建业一街时发现一辆电动自行车停放在一铺面门前,民警发现该车未上大锁,车头有明显被撬过的痕迹,疑似被盗车辆。随后,民警通过系统查询确认该车确系被盗电动自行车,立即联系车主前来领取。

  1月20日,家住那马镇共和村的黄先生报警,称其经营的商店被盗走香烟与现金,损失5000余元。接警后,该分局刑侦综合大队民警经过分析研判、数据对比,最终锁定家住那马镇共和村的龚某军有重大作案嫌疑。1月25日,民警在那马镇某出租房将龚某军抓获。经审讯,嫌疑人龚某军对其犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人龚某军已被刑事拘留。

  救助走失老人

  民警耐心不遗余力

  2月4日20时许,大沙田派出所接到群众报警,称在良庆区五象东风路口有一名老人走失,请求帮助。

  接警后,民警立即赶到现场并找到该名老人。民警耐心询问老人相关信息,但老人只记得自己的名字。由于天气较冷,民警担心老人身体,遂将其带回派出所。随后,民警通过系统查询到老人家属的联系方式并取得联系,让其家属到派出所将老人接回家。当天21时25分,家属来到派出所看到老人安然无恙,对民警的热心帮助表示感谢。民警细心叮嘱老人家属应准备一张写有家庭联系人电话号码及相关信息的卡片放在老人的口袋里,以便及时获得帮助。(原文编辑:周到  作者:朱新韬 陈芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122406596