新华网 正文
大学生陪留守儿童过寒假
2018-02-08 11:27:44 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:大学生陪留守儿童过寒假

  学校放假了,天等县向都镇乐龙村上塘屯村民小组活动文化室里,依然有朗朗读书声和孩子们的欢声笑语。陪伴这些孩子的是该屯的7名大学生。

  该屯有留守儿童40多名。为让留守儿童健康成长,去年6月,该屯发出倡议,筹办无偿寒暑假期留守儿童辅导班。屯里大学生很乐意担当此任,爱心人士慷慨解囊,捐款7000多元为儿童辅导班购买书籍、教具、文具等。去年7月,辅导班张贴了暑假《招生启事》,不到两天时间,40多个名额就报满了。1月31日,该屯又张贴了寒假《招生启事》,很快又报满了。

  “很多学生父母在外打工,假期孩子需要有人看管。”在教室里辅导学生的梁玉说,因为教室有限,学生分成学前班和小学初中两个班,7名大学生根据自己的专长分担不同课程。

  “这些大哥哥大姐姐不光给我们讲课,还陪我们做游戏、打球,我们很感谢这些大学生老师。”梁高汉说。

  在南宁学院就读的赵金梅说,和这些孩子相处,她尽自己所能教给他们更多知识,希望这些孩子好好念书,用知识改变命运。

  “我们没文化,别说辅导功课,管孩子也没时间,以前一放假就由他们撒欢疯玩。现在送到这个辅导班,我们也放心了。这些大学生们教得很好。”家长梁兴照说。(农筱桐 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122385641