新华网 正文
港北区办家门口好学校
2018-02-08 11:14:46 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:港北区办家门口好学校

  “校园更大、更美了,教学设施更先进了。”近日,退休教师覃佳一行在参观贵港市港北三中校园时感叹。这是港北区办“家门口好学校”的一个缩影。

  离退休教师一行先后走进港北三中、西江小学、港北四中等9所学校,观摩校园文化建设、亮点工作,以及学校办学理念、办学特色、学校课程规划及实施成效等;实地参观教学楼、各功能室、学生公寓等教学、生活场所;详细了解学校在安全管理、教育教学、校园常规等方面采取的有效措施。

  港北区立足“让学生在家门口就能上好学校”的目标,根据区位、资源等不同特点,从改善提升学校办学条件、推进教师校际交流、科学配置教育资源等方面入手,在义务教育均衡发展方面持续探索,满足了更多家长和学生对于优质教育资源的需求。

  “我们要做的不仅是要让孩子能在家门口上学,而是让孩子能在家门口上优质的好学校。”港北区贵城学区办主任吴丽芳说。(原文编辑:苏必庆 作者:周金有)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001122381527