新华网 正文
右江区:检察长出庭公诉反腐案件
2018-02-07 12:00:05 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 右江区:检察长出庭公诉反腐案件

   “被告人李某华作为一名公职人员,从基层不断晋升,工作中不乏出色的成绩与表现,但他却忘记了初心,没有时刻把廉洁自律恪守于心中,将国家法律、组织原则、党性要求全都抛诸脑后,脱离了党,脱离了群众,辜负了组织的期望和同志的信任,最终自己也身陷囹圄,令人惋惜。”近日,百色市右江区检察院检察长李岩以公诉人身份出席庭审百色市右江区水利局原副局长李某华受贿案,指控其犯罪,并在法庭教育阶段为旁听的200多名党政领导干部上了一堂生动的廉政教育课。

  为达到“办理一件,教育一片”的目的,右江区党政部门领导干部以及群众200余人到场旁听。在约3个小时的审理中,旁听人员仔细听取举证质证、法庭辩论、最后陈述等环节,对公诉人展示出扎实的法律适用能力、娴熟的公诉技巧及公诉礼仪等给予了高度评价。

  “零距离旁听职务犯罪案件的审理,比任何文字、图片展示都要震撼,也更能直观感受到职务犯罪的严重后果,具有深刻的警示教育意义。领导干部不能心存侥幸,一旦放松底线就会走进犯罪的深渊。”一名旁听庭审的干部说。

  (作者/邹筱溪 张馨月 原文编辑/蒋予昕) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122381419