新华网 正文
看炮龙表演可预约
2018-02-05 12:50:08 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:看炮龙表演可预约

  近日,宾阳县相关部门推出炮龙表演服务,游客只需提前一天向该县炮龙文化园预约,就可近距离欣赏到原汁原味的炮龙表演。

  宾阳炮龙节是国家级非物质文化遗产,以“炮声不停,龙舞不止”的火热表演著称于世,是该县乃至南宁市重要的旅游节庆品牌。2017年宾阳炮龙节吸引了近30万人次游客,旅游总收入达0.95亿元。但是,精彩的炮龙表演一般只在炮龙节(每年农历正月十一)期间举行,平时游客很难欣赏。为进一步弘扬民族文化、发展旅游产业,该县在炮龙文化园推出炮龙表演服务,由专业演员为游客提供原汁原味的现场表演。游客还可在文化园内参观非遗展馆,在炮龙制作工艺基地亲身体验炮龙制作,品尝宾阳酸粉、甘棠粉利、武陵菜糍等地方特色美食。(原文编辑:谌怡秋  作者:孟振兴 刘宇宁)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122369525