新华网 正文
德保多脉村特色农产品畅销南宁
2018-02-01 11:31:18 来源: 德保县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,德保县东凌镇多脉村组织贫困户在南宁市某院校附近设置摊位,销售该村特产黑毛猪肉,前来购买的市民排着长队,生意很是火爆。

  “没想到咱深山里养殖的黑猪肉在南宁这么好卖,这让我们贫困户更加有信心脱贫了。”刚给前一位顾客称量好猪肉正在打包的多脉村村民周加护说。

  原来,在该村第一书记尚新周的引领下,多脉村村民们将家养菜猪、散养土鸡和放羊山羊等农产品搬进了首府南宁售卖。两天内销售黑猪20头、山羊31头、土鸡180只、土鸭10只、南瓜30个,直接经济收益约12万余元。

  “平均每斤猪肉卖23元,比在本地好卖多了。”贫困户梁胜丰说。

  东凌镇多脉村位于德保县西北部,近两年来,随着精准扶贫力度加大,村基础设施建设大为改善。在第一书记和帮扶干部带领下,大力推进生态养殖,走出产业富民新路子。

  周加护是该村的黑猪养殖大户,在当地政府的指导下,他的养殖规模不断扩大,并成立了黑猪养殖专业合作社,引领20户贫困户一起加入。至2017年底,合作社共存栏黑猪200多头。

  此外,多脉村还大力发展山羊养殖、林下散养土鸡等,并逐步形成规模,带动全村群众通过养殖发家致富。

  对于销路问题,2018年,多脉村不仅特色农产品在首府南宁进行销售,还通过微信订单,与当地大中型超市对接,固定为超市供货。

  “现在,我们正在着手开设网店,同时整合资源,改革机制,逐步建立‘村民合作社+家庭种养+超市+社区+网络异地销售’的产业链,积极打造‘多脉村精准扶贫家庭种养产品’品牌,让深山里的好产品走出大山,销往全国各地。”该村第一书记尚新周说。(岑秀杯)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122352039