新华网 正文
田林县多举措抓实畜牧产业促脱贫增收
2018-02-01 11:35:24 来源: 田林县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  去年全县肉类总产量增长3.1%,水产品总产量增长13.1%,年内新增畜禽规模养殖场243个,完成12个三星级以上生态养殖场认证......这是田林县抓实畜牧产业促增收脱贫的一个缩影。

  2017年,田林县坚持把畜牧业作为农民脱贫致富的重要产业、振兴县域经济的核心产业,围绕产业增效农民增收的目标,重点抓好聚牧兴公司种猪场和万头养猪场等在建项目的服务工作,抓好富凤公司百万羽养鸡场等招商引资重点项目建设工作。同时,还抓好项目储备和招商引资工作,先后对接天津宝迪、正大集团、扬翔集团,富凤集团、四川希望集团企业,进行上门招商考察,目前广西扬翔集团有意向投资养殖项目,相关合作事宜正在协商中。

  抓好村集体经济养殖基地建设,派出技术专家进村入屯屯进行实地考察核实,对那比乡六音村等10个贫困村发展村集体经济项目进行可行性分析,采取“公司+基地+村集体(合作社)+农户(贫困户)”等养殖模式,整合自治区农林优势产业扶持资金84万元,对村集体经济建设及畜禽栏舍建设进行补助。目前,那比乡六音村、潞城乡平板村、高龙乡渭荣村和新寨村等4个村养殖基地已投入使用,乐里镇弄光村、那比乡普农村、八桂瑶族乡八高村、旧州镇者务村、浪平镇香维村已完成基地建设。

  抓好推进生态养殖场的技术指导和服务、规划工作,全面推广应用“微生物+”为核心的生态养殖,超额完成2017年自治区下达10个生态养殖场建设任务,有12个生态养殖场获区、市专家组认证,打造出八渡渭渡林下养鸡县级示范区和潞城乡八洞村乡级林下养鸡示范区。(冉俊彪)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122352007