新华网 正文
侗乡苗寨好村医
2018-01-31 16:06:36 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:侗乡苗寨好村医

 

杨思每天都走在这样的山路上为乡亲们的健康奔忙。

1月25日,杨思登门回访产妇和婴儿,并向产妇传授育儿知识。

杨思在村医室给村民诊病。

  三江侗族自治县同乐苗族乡高岜村村医杨思,从事乡村医疗16年。

  高岜村有8个自然屯,屯与屯之间相距甚远。多年来,共产党员杨思不辞辛劳,挨家挨户给孩子们防疫接种,不知道走了多少路,穿烂了多少鞋。她冒着凛冽的冬雨,走进遥远的山村救治突发疾病的小孩;一贫困户因肺结核病危,她叫醒丈夫开自己的车,连夜把病人送到县医院,垫资办理住院手续;拉孕妇赶往医院的路上,孕妇半路临盆,夫妻俩在山路边为孕妇接生;见到孕产妇,她总是耐心劝导她们按时到医院检查。在她的关心下,这处偏远乡村孕妇死亡率降为零。(记者 谌贻照/摄影报道 原文编辑:谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001122341485