新华网 正文
北海-山口成品油管道建设全面开工
2018-01-30 16:07:24 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:北海-山口成品油管道建设全面开工

  1月28日,自治区重点建设项目——北海-山口成品油管道在合浦县闸口镇全面开工。

  北海-山口成品油管道项目属保障国家能源安全的国家中长期油气管网规划干线项目,被列入自治区重点建设项目和北海市重大项目。该项目由中国石化销售华南分公司承建,线路全长76公里,起于北海市北海输油站,终于合浦县山口镇,途经北海市合浦县和铁山港区,计划2019年建成。项目建成后,将进一步完善广西成品油管网,有效扩大北海炼厂成品油的覆盖面,充分发挥北海炼化基地对广西及周边区域的经济支撑作用,为北部湾经济区升级发展提供基础能源保障。(记者/董文锋 通讯员/黄伟 原文编辑:曹丽媛)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122341405