新华网 正文
探奇长寿之乡美景 体验三姐故里风情
2018-01-30 15:09:44 来源: 河池市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018河池市刘三姐文化之旅产品推介会成功举办

  2018125-27日,河池市刘三姐文化之旅产品推介会在河池市宜州区举行,本次活动以探奇河池长寿乡美景 体验宜州刘三姐风情为主题,进一步提升以宜州为核心的刘三姐山歌文化等民俗风情的旅游品牌。

  活动由河池市旅游发展委员会、巴马长寿养生国际旅游区管理委员会、河池市宜州区人民政府主办,由宜州区旅游发展委员会、河池市旅游协会承办。

  126日下午,推介会与人员亲身体验了刘三姐文化精品旅游路线,由刘三姐故居码头乘船出发,沿龙江河顺流而下驶入下枧河到达流河寨,观看民俗婚礼壮族歌舞表演,随后乘船到达壮古佬码头体验壮家喜宴。

  流河寨位于河池市宜州区,宜州是壮族歌仙刘三姐故乡。上世纪六十年代,一部《刘三姐》电影曾风靡全国乃至东南亚。河池山歌文化声名远播,长寿文化世界闻名,传世铜鼓数量创世界之最。

  近年来,河池市委、市政府把旅游业作为战略性支柱产业来培育和打造,不断推进构建以长寿养生品牌、刘三姐品牌、地质奇观品牌、红水河旅游品牌为核心的现代化旅游产业体系。

  目前,全市共有A级景区34家,其中4A级景区12家,3A级景区16家,2A级景区6家。据统计,2017年河池市共接待国内外游客2646.84万人次,同比增长22.26%,实现旅游消费300.62亿元,同比增长28.7%

  下一步,河池将着力建设生态旅游,将河池打造成国际知名、国内一流的区域性国际旅游目的地和集散地、国家全域旅游示范区、国家旅游扶贫示范区。(陶怡颜)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001122340942