新华网 正文
桂林市代表团:国际旅游胜地建设要向纵深发展
2018-01-29 14:48:32 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:桂林市代表团国际旅游胜地建设要向纵深发展

  “报告多次提到桂林”“报告中有关桂林的表述很准确,就像给桂林画了像”……1月25日、26日,桂林市代表团的代表们围绕报告中的“桂林元素”和热点、焦点问题,并就如何贯彻落实好党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及本次大会精神,进行了热烈讨论。

  陆兵代表建议,桂林要进一步弘扬红军长征精神,充分挖掘利用红色文化资源。可利用湘江战役等富有桂林特色的红色文化资源,以建立“红军小学”等形式,开展系列活动,继承弘扬红军艰苦奋斗的精神。

  赵乐秦代表结合桂林的实际提出了一些建议。他说,桂林国际旅游胜地的建设,与北部湾开放开发、西江经济带建设都是国家发展战略,胜地建设要向纵深持续发展,需要自治区层面给予更高的重视、更多的扶持。在繁荣文化发展方面,桂林历史文化资源丰富,可挖掘的内容很多,尤其是当前兴安灵渠正在开展申遗工作,需要自治区层面的统筹推进以及更多支持。

  秦春成代表就政府工作报告畅谈体会,并希望自治区支持桂林以下几项工作:支持桂林建设全国休闲旅游重点区域,设立漓江流域生态环境保护专项资金,支持桂林高校集聚区建设,支持桂林国家健康旅游示范基地建设等等。

  此外,来自桂林市各县区、各行业的代表也纷纷发言,就“加快基础交通设施建设”“加强桂林文化挖掘利用”“漓江水域治理”“兴安风电项目”等提出了建议。(记者:李春生 原文编辑:邹乐) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122333767