新华网 正文
百色市代表团:啃下硬骨头 脱贫奔小康
2018-01-29 14:49:00 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:百色市代表团啃下硬骨头 脱贫奔小康  

  连日来,百色市代表团的代表们审议政府工作报告,谈如何打赢脱贫攻坚战奔小康、议如何推动革命老区新发展……大家积极建言献策,认真履职。

  彭晓春代表说,百色市将坚持把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,深入贯彻落实党的十九大各项决策部署和自治区两会精神,进一步压紧压实责任,聚焦深度贫困地区,啃下硬骨头,全力推进精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,展现新气象,实现新作为,在新时代全面开创百色改革发展新局面。

  周异决代表说,2017年百色经济社会平稳较快发展,人民生活水平大幅提升,决战贫困决胜小康加快推进。为实现革命老区更好更快发展,他建议自治区加大对铝产业“二次创业”的支持力度,支持百色加快推进新型城镇化建设,支持百色高新区升级创建工作,协调百色相关重大基础设施建设项目纳入国家层面统筹规划实施等。

  对打赢脱贫攻坚战的具体措施,工作在基层一线的代表们纷纷提出建议。杨世爵代表建议,自治区要制定出台相关医疗兜底政策,有效解决贫困人口因病致贫返贫的问题。乃尚权代表建议开展区域大会战,使深度贫困地区基础设施和产业建设加快推进;同时针对扶贫领域各种形式主义,要拿出过硬措施加以纠正解决。 (记者:陈 强 原文编辑:邹乐) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122333687