新华网 正文
贺州市代表团:夯实向东开放基础 融入大湾区建设
2018-01-29 11:27:43 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】贺州市代表团:夯实向东开放基础 融入大湾区建设

  连日来,贺州市代表团审议政府工作报告时畅所欲言,结合实际话发展。

  “政府工作报告让人精神振奋,我们看到成绩,更要看到机会与机遇。报告要求我们拓展与国际友城、粤港澳台、泛珠三角、中西部省区合作,打造CEPA先行先试示范基地,这是符合贺州市发展定位的。贺州在广西的东大门,离广州比较近,这个定位很准,我们要按要求全力推进,着力夯实向东开放的基础,全面融入粤港澳大湾区建设,当好向东开放的排头兵,打造连接东部和中部的枢纽与门户。”李宏庆代表的话,引起了大家的共鸣。

  林冠代表说:“向东开放、融入粤港澳大湾区建设,要先打基础。我们设立了贺州临港产业区,启动了贵广高铁经济带合作示范区建设,引进贺州通用航空产业园等重大项目216个。”

  韦丽萍代表说:“虽然我们距离广州近,但交通建设还要大力推进。现在,永贺高速主线建成通车,贺巴高速贺州段顺利推进,开放大通道枢纽逐步成型。”

  “贺州的交通建设要加大力度。建议自治区考虑建设贺州到梧州的高速铁路,使贵广、南广与桂南几条高铁在广西形成一个完整的环。同时,自治区还应支持贺州建设支线机场。”刘洪军代表说。

  朱建军代表接着说:“要加大向东的招商引资力度。”“我们的产业发展,都应遵循融入粤港澳大湾区建设的要求。”陈书莹代表接过话头……大家踊跃发言,讨论热烈。(记者 蒋 勤 原文编辑:邹乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122332089