新华网 正文
北海市代表团:以向海经济统揽 舞起“四个龙头”
2018-01-29 11:27:12 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】北海市代表团:以向海经济统揽 舞起“四个龙头”

  连日来,北海市代表团审议政府工作报告,为加快打造向海经济,推动北海高质量发展,奋力谱写新时代北海发展新篇章,积极建言献策。

  王乃学代表强调,北海要继续形成电子信息、石油化工、临港新材料三大千亿元产业链条,努力践行“三坚持两改变”,全力为企业服务好。用向海经济统揽所有工作,用经营理念助推经济社会发展,尽快舞起北海“四个龙头”。

  李延强代表提出,将按照报告的部署要求,结合北海实际,力争在打造向海经济、推动产业转型升级、加快现代服务业发展、加强城市规划建设管理、建设生态美丽北海、深化改革扩大开放、保障和改善民生等7个方面取得新突破,为营造“三大生态”、实现“两个建成”作出更大贡献。

  伍国辉代表说,加快北海海洋产业科技园的建设是一个重要举措。目前,该产业园设施和配套不完善,建议自治区将北海海洋产业科技园列入自治区重点支持产业园区,从政策和资金上予以支持。

  生态是北海的生命,如何推动海洋生态保护?黄海波代表说,要按照自治区的要求开展工作,推进湾海治理,严格管控,切实加强海洋环境治理,打造北海海水淡化示范城市。

  铁山港区是北海经济建设的主战场,曾玲代表呼吁自治区大力支持北海10万吨石化码头建设,继续支持完善铁山港工业区基础设施建设,加快解决铁山港海滩互花米草防控治理问题。(记者 管林华 原文编辑:邹乐)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122332069