新华网 正文
横县西兰花丰收
2018-01-27 09:31:21 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:横县西兰花丰收

  日前,横县校椅镇、石塘镇的西兰花进入采收外销的高峰期,较往年相比,今年西兰花收购价格稳中有升,菜农干劲十足。

  在校椅镇榃桥村,大片西兰花长势良好,叶子有成人膝盖一般高,西兰花的食用部分就包裹在叶子中间。菜农黄宗健正冒着小雨采收成熟的西兰花。他去年9月开始种西兰花,亩产大约1500公斤,收入3000元左右。

  菜农将西兰花采收后,会运到附近的收购点进行出售,石塘镇古逢村就有许多收购点。收购商韦永成说,现在西兰花进入收购旺季,每天从他的收购点外销的西兰花就有数万公斤,主要发往佛山、茂名等地,价格虽有起伏,但是相当稳定,且稳中有升。(原文编辑:谌怡秋  作者:黄桂兰 陈国海)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122321809