新华网 正文
金城江区:实抓水产畜牧业转型升级增加群众收入
2018-01-25 15:26:38 来源: 金城江区记者站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年,金城江区结合脱贫攻坚需要,以实施十大百万扶贫产业工程为契机,整合各类资源,积极扶持,稳妥推进水产畜牧业增量提质工程,全区渔牧经济平稳增长,水产畜牧业经济效益和带动效益日趋加强。

  金城江区三镜养殖场是金城江区生猪养殖的老牌企业,2017年,该养殖场投入90万元,用4个月时间建成了高架床新式标准化猪舍。

  在三镜养殖场5里地的山坡上,广西绿景渔牧实业有限公司的养殖生产基地正在大兴土木,引进的200头牛试养良好,购置周边玉米秸杆、甘蔗尾工作正在有序开展,基地一期计划养殖600头,二期达到1000头。

  实抓养殖业升级改造,推进养殖业标准化、规模化建设,实施、拓宽、发展水产畜牧业循环和多产业间互促经济,成为2018年金城江区推进水产畜牧业发展的工作重点。

  2017年,金城江区在坚持稳增量提质量发展的原则基础上,通过积极争取上级强农惠农补助资金,推广微生物+”生态养殖模式,共争取289.26万元扶持养殖户发展;大力推进污废治理改造,变废为宝稳步推进,产业辐射和带动日趋加强,循环经济和大农业经济效益日益明显;狠抓示范区和重大项目建设,完善信息统计,大力推行公司、合作社+基地+农户养殖模式,鼓励和引导养殖户发展现代化、生态化、规模化养殖,示范带动全区畜牧业持续发展;通过政策倾斜、产业扶持、技术指导,引导8744户参与鸡鸭猪等短平快产业,增加群众收入。(蓝茁赫  覃玉谷)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001122315299