新华网 正文
青秀区整治露天烧烤垃圾焚烧
2018-01-25 15:29:46 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:青秀区整治露天烧烤垃圾焚烧

  为解决露天烧烤、夜间摊点阻塞交通、污染环境、扰民等一系列问题,进一步提升空气质量,保护人民群众身体健康,根据《南宁市市容和环境卫生管理条例》,近日,青秀区城管部门对辖区露天烧烤、垃圾焚烧等行为开展了专项整治行动。

  此次整治行动采取“宣传告知、教育劝导、取证留档、限时搬离”四步工作法,以说服教育为主,行政处罚为辅。对露天烧烤实行无缝隙严管严控,严查违规露天烧烤和夜间摊点,对违规行为实行“零容忍”。

  此次整治行动取得了阶段性成效。一是加大对露天烧烤的整治力度,通过采取疏堵结合的方式,积极治理流动摊贩,对云景路、凤翔路和埌东六组集市周边摊贩汇集路段加强管控,及时遏制了占道经营、违规乱摆乱卖的苗头;二是积极开展执法教育,对在辖区市集道路周边、公园及河堤等地方组织家庭聚会和联谊活动的民众进行劝离,有效防止了公共环境遭受污染、破坏;三是加强对焚烧垃圾行为的巡查监管,严格控制垃圾柴草焚烧案件多发区域,对焚烧垃圾、柴草等污染环境火点行为及时扑灭,做到及时发现及时处理,保障了空气质量良好和人民群众身体健康。

  据统计,此次整治行动共出动执法人员50余人次,执法车辆20车次,清理烧烤摊点3处,劝离公园及河堤等地方组织家庭聚会、联谊活动2处,处理垃圾焚烧等行为2次。(原文编辑:莫丹卉  作者:尹海明 黄麟)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122315253