新华网 正文
宾阳县王灵镇民营企业带富一方群众
2018-01-25 15:30:16 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:宾阳县王灵镇民营企业带富一方群众

  在脱贫攻坚路上,宾阳县王灵镇多个民营企业充分发挥自身优势,用真情温暖身边困难群众,用行动助力脱贫攻坚,将近就近为困难群众提供就业机会,增加农民收入,在脱贫攻坚中带富一方。

  坐落于王灵镇的广西宾阳县良源牛大力种植有限公司,是一家于2014年4月新组建的标准化水果生产种植示范企业。该公司在生产发展中,为使当地贫困户早日走上脱贫路,把扶贫攻坚作为己任,先后在王灵镇义和村委高升村、王灵社区大叉村流转土地780亩,用于种植牛大力、三红蜜柚、沃柑、皇帝柑、砂糖橘等多种优质药材、水果,并采用滴灌、喷灌等现代化种植管理技术,使之形成了规模化、机械化、品牌化。此外,在产业园除草、剪枝、灌溉、施肥等项管理工作中,该公司将近就近全部安排建档立卡的困难群众参与,使他们在家门口就可以就业,从而加快脱贫步伐。到目前为止,已带动该镇芳雷村委陆则远、三择村委张珍亮、张安村委莫玉斌、黄兴村委谢名权等60个贫困户入股公司,让贫困户在村里就能找到致富门路,学到技术,增加收入,为脱贫攻坚注入正能量。

  该镇七新村委和胜农家乐,也彰显企业助力脱贫攻坚力量。七新村委新灯盏村地理位置优势得天独厚,在和胜农家乐辐射带动下,新灯盏村就有23个贫困户种植大青枣50亩、山楂200亩、沃柑60亩,为脱贫攻坚奠定了基础。同时,新灯盏村各农户采取股份合作、保底分红或多次分红的形式参与农家乐建设,成为农旅结合的直接受益者。通过各民营企业的传帮带,全镇形成了致富户帮贫困户、脱贫户帮贫困户的喜人局面。(原文编辑:莫丹卉  作者:谭唐 梁桂聪)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122315228