新华网 正文
宾阳县洋桥镇引进现代农业促进农民增收
2018-01-25 15:30:45 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:宾阳县洋桥镇引进现代农业促进农民增收

  为加快农业转型升级与促进农民增收致富,宾阳县洋桥镇通过招商引资,引进廖平现代循环农业产业园并积极推进项目建设,引领农业向现代化农业发展。据悉,该项目由正邦集团有限公司建设,计划总投资4.95亿元。

  洋桥镇是宾阳县传统农业重镇,近年来该镇通过加大招商引资力度,引进一批企业入驻,并积极开展服务工作,保障企业拥有良好的投资环境,有力助推该镇各项经济发展。

  廖平现代循环农业产业园分为生态养殖示范区和生物有机肥加工区,以及建成现代循环种植及农业休闲观光示范区,结合生态养殖、种植、有机果蔬、湿地池草,打造高标准种植、养殖一体化现代循环种植及农业休闲观光示范区。其中,前者规划建设年产50万头仔猪,并配套相应的环保设施、生物肥料厂,以及配套种植生态林木、牧草消纳粪污,建成生态、环保、绿色的猪场,总规划用地面积2000亩。

  整个项目建设期为2017—2019年。

  目前,第一期项目正在建设生态养殖示范园和现代特色农业示范园。项目的建设可以有效带动有劳动能力的群众尤其是贫困户增加收入。(原文编辑:张立恒  作者:黄展聪 韦婷)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122315214