新华网 正文
上林县:新时代农民讲习所成立
2018-01-22 10:46:31 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:上林县:新时代农民讲习所成立

  1月20日,上林县首个新时代农民讲习所在西燕镇岜独村挂牌成立,通过深入开展“讲”和“习”,思想引领、扶志扶智,激发农民群众脱贫攻坚内生动力,提升干部群众脱贫攻坚的精气神。

  挂牌仪式后,岜独村开展第一场讲习活动,县委书记梁平江为县、乡、村党员群众宣讲党的十九大精神。活动邀请全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型“最美志愿者”、南宁市第四届道德模范蓝凤秀现身说法,并观看专题片《母亲的天路》,鼓励当地贫困群众自力更生。还邀请农业技术人员深入田间地头,给当地群众讲授芒果种植技术。

  上林县充分整合党校、党员活动室、远教站点、村级公共文化活动中心、专业合作社会议室、道德讲堂资源,建立县、乡、村新时代农民讲习所。按照讲思想、讲政策、讲技术、讲动力“四讲”要求,让更多优秀的政策讲习员、技术讲习员和文明讲习员深入农村、走进群众,通过“讲”,把党的声音、党的路线方针政策传达到最基层,激发农民脱贫愿望。通过“习”,手把手教农民掌握农业种养技术,多形式提升农民综合素质,增强农民脱贫致富本领。

  该县将于2018年1月底前在县委党校、县贫困村创业致富带头人服务中心完成上林县新时代农民讲习所挂牌工作。11个镇完成本乡镇新时代农民讲习所挂牌工作,并结合实际,自行选择条件成熟的村、社区、龙头企业、专业合作社等作为试点,挂牌建立新时代农民讲习所。同时,要强化讲习员队伍建设,选派一批坚持党的路线方针政策、遵纪守法、作风正派、品德良好、群众拥护、带富力强、语言表达能力强的相关人员组建讲习员队伍。精心组织开展各类讲习活动,并逐步全面铺开讲习所创建工作,努力实现村、社区全覆盖。 (原文编辑:王黎黎  作者:李嘉星)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122293288