南宁柳州桂林玉林钦州防城港梧州河池百色来宾贺州北海贵港崇左  
广西频道

那隆镇集中开展农机“一站式体检”

2018年01月18日 14:54:53 | 来源: 灵山县委宣传部

  

  ↑等待体检的农机

  1月10日,灵山县那隆镇农机站门前整齐的排起了农机“长龙”,这里正在对农业机械进行“一站式”服务体检。

  现场检验人员使用检测设备对拖拉机前后制动力、转向、驱动刹车、安全链等技术指标和安全性能进行检测。据县农机局安监站工作人员梁大祖介绍,此次活动按照财政部、国家发改委免征5项农机监理规费要求,严格落实免征规定,杜绝变相收费或搭车收费,保证惠民政策落地,让群众受益。当天共检查农机车310辆,预计此次集中年检仅检验费一项就给农民减负50多万元。

  ↑技术人员对农机进行体检

  据了解,为更好的服务“三农” 工作,灵山县农机局采取送服务下乡的措施,分成八个小组奔赴各乡镇,在交通方便、周边农机分布密集的站点开展检查。此外,该局联合保险公司同时开展农业机械检验、驾驶人员换证和审验,实现保险投保、外检、签章等环节“一站式”免费检验。(商剑才 罗兴仲)

  

【纠错】 [责任编辑: 沈阳]
010070250010000000000000011100001122278918