新华网 正文
田阳百名贫困群众当上护林员
2018-01-18 13:42:32 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:田阳百名贫困群众当上护林员

  田阳县把森林资源管护和生态脱贫攻坚有机结合,积极开展“生态补偿脱贫一批”行动,引导贫困群众走上林业脱贫新道路。自去年启动该项工作以来,截至1月16日已选聘首批100名建档立卡贫困户为生态护林员。

  据了解,此次选聘工作是该县推进林业精准脱贫的有效举措。主要面向建档立卡贫困户,优先安排2016、2017年预脱贫且具有一定文化程度的贫困户。选聘工作执行“县建、乡管、村用”管理机制,在个人自愿报名的基础上,由乡镇政府按照公开、公平、公正的原则,负责组织生态护林员的遴选,划定生态护林员管护区域,与生态护林员签订护林劳务协议。受聘的生态护林员以天然林和退耕还林区为管护重点,兼职从事森林资源管护工作,聘任期为1年,每年参加业务培训,每人每年稳定增收6000元。

  该县林业主管部门负责人表示,通过实施该项目,利用生态补偿和生态保护工程资金,帮助有劳动能力的部分贫困人口实现稳定增收,同时提高劳动技能,也充实了森林资源管护队伍,保护了森林资源,实现生态保护和贫困群众脱贫双赢。(作者:马妮娅 韦松赛 原文编辑:谌怡秋) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122277135