新华网 正文
六堡茶产品批号编码有规范
2018-01-11 16:33:58 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:六堡茶产品批号编码有规范

  日前,广西质量技术监督局批准发布《六堡茶产品批号编码规范》标准,将于1月30日实施。这是全国茶业界专为茶叶产品批号编码方法而制定的第一个标准。

  由于此前对于六堡茶产品批号编码的方法,行业内不统一、各企业内不统一、不稳定。为此,梧州出入境检验检疫局的科研人员进行了多年的跟踪调查研究,撰写并申报《六堡茶产品批号编码规范》标准,获得批准立项。

  该标准的发布和实施,统一了六堡茶行业的产品批号编码规则,具有行业稳定性、易识别性,所确定的批号在企业内部具有唯一性,提升了六堡茶产业的规范化水平。(记者/梁乾胜 通讯员/吴平 原文编辑:覃柳丹)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001122245337