新华网 正文
崇左县级胸痛中心在天等揭牌
2018-01-05 09:07:53 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:崇左县级胸痛中心在天等揭牌

  2017年12月28日,崇左市首家县级胸痛中心、卒中中心在天等县人民医院揭牌。

  据介绍,胸痛中心力争使胸痛病人进入急诊10分钟内完成心电图检查、20分钟内完成心肌酶检测、30分钟内开展溶栓治疗。同时建立胸痛中心交流平台,将各个卫生院相关专业医师、上级医院胸痛专家、天等县人民医院各专业专家纳入交流平台,不管病人在哪里,只要一在平台上上传患者资料,各级、各专业的专家就可给予指导诊治,实现第一时间联合处置,让患者在最短的时间内、在现有条件下得到规范、可行的诊治。若需要转院,经患方同意后,可在平台进行实时沟通,上级医院做好接诊处置准备,如急诊手术等。

  胸痛患者的黄金救治时间为2小时,而天等到达南宁、崇左等周边上级医院用时均不少于2小时,在天等做好初步处置,为后续治疗赢得更多的机会更显重要。(雷丽军 劳贵银 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122210295