新华网 正文
扶绥8300危房户住上安全房
2018-01-05 09:08:10 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:扶绥8300危房户住上安全房

  笔者日前从扶绥县住建局获悉,该县8300农村危房改造户住上安全房,脱掉贫困帽。

  “有了农村危房改造项目,我家新房盖起来了;政府还把我家列入扶贫帮扶户,帮我找资金和种植项目,种的黑皮冬瓜不愁销路,家里人均年收入5500元,去年就摘掉了贫困帽。”龙头乡社区梁新民说。

  扶绥县将农村危房改造作为打赢脱贫攻坚战的着力点和突破口,实施农村危房改造暨脱贫致富双推进工程。结合农村危房改造对象家庭的具体情况实施帮扶,对那些身体健康、有劳动能力的家庭帮助他们找经济发展项目,为他们提供技术培训,解决产品销路等问题。对无劳动能力的家庭帮助他们发展一些力所能及的产业,为他们提供鸡苗鸭苗、饲料以及技术等,让他们尽可能地增加家庭经济收入。此外,还为农村危房改造家庭优选提供就业岗位。

  自实施农村危房改造暨脱贫致富双推进工程以来,该县安排定点及驻村帮扶单位32家,投入及协调资金1800万元,物资折款137万元;全县机关企事业单位230名党员干部参与结对帮扶,帮助发展产业1500个,解决就业岗位760个,脱贫2万多人。 (农 奇 方亚文 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122210285