新华网 正文
“上林大米”获商标注册证
2018-01-04 09:15:20 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:“上林大米”获商标注册证

  1月3日,记者从市工商局获悉,“上林大米”已获得国家工商总局商标局颁发的商标注册证,标志着这一地方品牌从此受法律保护。这是继“横县茉莉花”“上林八角”后,我市第三件注册成功的地理标志证明商标。

  2012年,“上林大米”获得国家地理标志产品保护,是广西首个被列入地理标志产品保护的大米产品。上林县的大米以色泽光洁、柔软可口等特点享誉广西,畅销全国。近年来,当地政府加强对“上林大米”“上林八角”商标品牌的推广和保护,把资源优势转化为经济优势,提升当地特色产品的知名度和质量。(原文编辑:莫丹卉  作者:杨玲 何正君 磨嘉)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122207581