新华网 正文
崇左扶绥供电局:“三走进”全面推进依法治企步伐
2018-01-03 16:41:31 来源: 崇左供电局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  南方电网广西崇左扶绥供电局多措并举,通过“三走进”提升本局依法治企能力。

  走进部所 筑牢法治观念墙

  2017年12月起,崇左扶绥供电局开展“普法知识每日一学”活动,通过企信办公群向员工推送普法知识,员工通过扫二维码的方式,观看了“依法治安”动漫视频。

  该局还抓住“关键少数”,采用集中学习、专题研讨的方式,组织本局领导班子学习党的十九大精神,并将新修订的党章、法治建设的重要论述及新增法律法规融入12月该局9个党支部的政治理论学习内容。

  抓住“关键少数”、普及“全体员工”,通过广大干部员工共同学习,崇左扶绥供电局筑牢了员工法治观念墙。

  走进校园 心系儿童保安全

  12月11日,崇左扶绥供电局青年志愿者走进扶绥县新宁镇第三小学,开展“电力普法进校园,心系儿童保安全”主题活动。

  开展“电力普法进校园 心系儿童保安全”主题活动

  崇左扶绥供电局向180名小学生授课并发放安全用电宣传手册、电力设施保护专题作业本,提升小学生依法安全用电、保护电力设施意识,营造良好的爱电护电的社会氛围。

  走进群众 定点宣传防外破

  12月12日,崇左扶绥供电局结合营销工作热点,与“95598绑定”活动相结合,在崇左扶绥供电局城关营业厅门口开展“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”主题宣传活动,活动现场布置了相关普法宣传板报及资料。

  开展国家宪法日宣传活动。

  开展法制宣传活动,给群众讲解普法知识。

  活动期间正值缴费高峰期,7名工作人员累计共向群众发放“电力设施保护”“安全用电知识宣传”等宣传资料近200份。在向用户宣传用电缴费常识的同时,进行了普法教育。

  除了结合工作热点开展普法宣传,该局还注重结合地方实际开展专题普法宣传。蔗糖业是扶绥县的支柱产业之一,崇左扶绥供电局在扶绥县两大糖厂开榨之际,选取甘蔗种植面积较为集中的渠黎供电所、东门供电所进行防外破及防触电知识宣传,向糖厂、运蔗车司机发放“电力设施保护”宣传页,提醒广大驾驶员注意运蔗车对线路的安全距离,以防发生人身触电事件。(蓝芳)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122205399