新华网 正文
右江区打造建设易地搬迁后续扶持产业
2018-01-03 09:24:18 来源: 右江区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


↑农户在“幸福田园”地块里护理菜苗。

  近日,在右江区老乡家园——汪甸瑶族乡易地扶贫安置小区旁,一片绿油油的菜苗生机盎然,群众正在地里护理菜苗,施肥浇水。“我种植的油菜已经发芽,长势很好,不久就可以收成,有公司帮助,搬出来后,在这里我马上就有第一笔收入了。” 正在护理菜地的黄大姐开心地说。这里便是右江区打造建设的汪甸瑶族乡易地扶贫安置小区后续扶持产业项目“幸福田园”。

↑右江区易地搬迁后续扶持产业“幸福田园”。

  据了解,右江区结合本地实际,引进右江区鑫源资产经营投资有限责任公司打造建设汪甸瑶族乡易地扶贫安置小区后续扶持产业“幸福田园”项目,包含基本农田建设、基础设施建设及配套设施,总投资2500万元。项目建成后,按照公司统一规划,安置小区贫困群众每户可承包到一亩菜地,享有菜地的3年耕作经营权。实行“五个统一”,即统一安排、统一播种、统一技术指导、统一用药、统一销售,由公司提供化肥、农药、种子等,并对他们进行技术培训和现场指导,群众种好的菜由公司统一回收、统一销售、统一配送,实现公司农户基地产供销一条龙服务。

  目前,104户贫困户已经有序的进行田地抽签,并签订了右江区老乡家园—汪甸瑶族乡易地扶贫安置小区后续扶贫产业“幸福田园”协议书,开始发展种植生产,有效解决安置的贫困群众产业发展问题,确保搬迁贫困户搬进来、住得下、有产业,增收脱贫。(吴翊生)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122199768