新华网 正文
钦灵一级公路陆屋至灵山段建成通车
2017-12-31 17:07:41 来源: 灵山县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月31日11时08分,钦灵一级公路(陆屋至灵山段)宣布建成通车。

  据悉,钦州至灵山一级公路陆屋至灵山段工程是钦州市“十二五”交通规划计划工程,也是一项强基础、惠民生的民心工程。陆屋至灵山段全长36.54公里,总投资7.76亿元,规划设计双向4车道,路基宽24.5米。一级公路的建成顺利通车,对于完善灵山县城市交通网络,加快工业园区建设,实现大交通撬动大经济发展具有非常重要的意义。

  2017年,灵山县着力推进基础设施攻坚工程,交通市政建设取得重大突破。全年全县交通固定资产完成投资16.67亿元,完成全年12.6亿元投资任务的132%。陆屋至灵山一级公路实现全线通车,建设工期缩短12个月;南宁伶俐至钦州陆屋公路、陆屋临港产业园段改线工程项目进展较快;十里工业园至檀圩公路、横县簕竹至灵山白木二级公路、沙坪至大塘二级公路已开工建设;县城绕城公路、南宁新福至灵山一级公路已列入区交通厅“十三五”规划并完成工可编制,明年可开工建设。同时,全速推进并基本完成大塘至浦北高速公路灵山段征地工作,平田隧道、平陆运河特大桥等部分路桥已实际性开工。新铺设农村水泥路151公里,实现100%的行政村72%的自然村通硬底化道路。荔香大道二期、灵山大道、友谊东路、六峰西路等一批市政路网建设取得了新的突破,全面打通连接主干道的“第一公里”,彻底改变往日进出城严重堵塞的局面。15个镇级污水处理设施、钦江大桥至接龙桥一江两岸河堤、六峰山环山步道等一批基础设施项目加快建设,城镇功能日益完善、面貌不断改善,荣获“国家园林县城”称号,陆屋镇进入“全国特色小镇”建设行列。

  据了解,灵山县将进一步加大投入力度,不断改善城市环境,完善城市功能,为保稳定、促发展、惠民生而不懈努力。同时,全县干部群众将以钦州至灵山一级公路陆屋至灵山段通车为契机,主动发力,努力把灵山打造成为开放灵山、宜居灵山、宜业灵山、和谐灵山、生态灵山。(陆斌)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122192268