新华网 正文
城中区科技信息产业园开园
2017-12-30 09:34:09 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:城中区科技信息产业园开园

  12月21日,柳州市城中区与广西科技大学、柳州市万达广场投资有限公司联合签约,落户万达中心广场的城中区科技信息产业园正式开园。

  城中区科技信息产业园以科技型和信息型企业为主,重点吸纳科技研发、软件开发、电子信息服务以及生产性服务企业和机构进驻。据介绍,该产业园办公面积5.6万平方米,三方将发挥自身优势,力争将园区打造成为柳州市乃至广西具有影响力的科技产业园。为此,城中区将成立专业的园区管理机构,集合发改、工信、科技、财政、商务、投促、工商、税务等部门提供全方位的服务,并为园区发展提供财政支持及相应的优惠政策,为企业搭建优良的发展平台,扶持进入园区的科技企业做大做强,形成科技含量高、市场影响大的科技信息产业聚集区,服务柳州市的工业发展。

  目前,该产业园已入驻科技类企业30多家。柳州智银通信息技术有限公司副总经理张新伟说:“能够落户科技信息产业园,我们备受鼓舞。政府对入驻企业在政策、人才、技术等方面给予扶持,为企业发展创造良好的环境,我们对企业的发展前景充满信心。”

  城中区委书记金忠表示,近年来,城中区定位“城市形象展示区”“城市生活核心区”,倾力打造“广西商贸金融、科教文化强区”,推动电子商务产业园区等一批服务业重大项目落地和发展。(记者/覃伟立 通讯员/张伟 原文编辑:苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001122175412