新华网 正文
崇左扶绥供电局:指尖上的“供电服务”
2017-12-26 17:58:31 来源: 崇左供电局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“您在公众号绑定自家的户号,便可以足不出户实现电费查缴、业务办理、停电、报修等操作,还可以在上面了解周边服务、电价信息等资讯。”近日,南方电网广西崇左扶绥供电局城关供电所在扶绥市区摆摊设点,开展南方电网95598微信公众号“关注绑定,马上有礼”宣传活动。

  近年来,崇左扶绥供电局大力推广“线上线下”双向服务模式,为群众提供高效快捷的服务,其中“互联网+供电服务”模式通过南方电网95598微信服务号、网上营业厅、自助缴费终端等多种远程服务渠道,形成了“指尖上供电服务”。南方电网95598微信平台不仅为客户提供业务办理跟踪、电量电费查询、电费交纳等服务,还可以提供最近一年的电量、电费信息,并自动对历史电量、电费进行同步对比,为客户提供直观清晰的分月电量、电费曲线,方便客户及时了解用电量。此外,还重点加快推进微信、支付宝等平台缴费应用的推广,完善微信、网银等渠道的预缴费功能,让客户足不出户、动动指尖就可以轻松缴纳电费。(凌艺华)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122170157