新华网 正文
天等:扶贫信访有回音
2017-12-21 16:22:05 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:天等 扶贫信访有回音

  今年以来,天等县以问题为导向,多部门形成合力,积极做好扶贫领域的信访案件,努力打造“阳光信访”“责任信访”和“法制信访”,至12月中旬,受理群众反映扶贫领域信访问题9件,办结9件。

  该县热情接待不同诉求的来访人员,认真倾听每位群众的诉求,当好“倾听者”,完整地记录群众反映的问题,讲求实效“立即办”,创新方式“灵活办”,引导群众向有关部门反映,并做好解释工作,全力化解,确保案结事了,息诉罢访。该县还将精准扶贫政策宣讲融入日常来访接待中,针对精准扶贫户认定程序及建房、就医、教育、发展产业等精准扶贫政策进行解释宣传,提高群众对政策的理解力,明确政策的执行程序,促使各项政策落地生根,从源头上预防和减少扶贫领域信访投诉的发生。

  同时,为确保扶贫领域信访诉求得到及时办理,该县落实专人对来信、来访进行登记,及时转交相关部门办理。要告知信访人反映问题的渠道,全力帮助群众快速解决问题。此外,该县还强化对涉及扶贫领域转办件办理情况进行督促检查,采取派人督办、电话督办、发函督办、汇报督办、跟踪督办等方式,强化督查办理。对压信不办、拖延推诿的,严明纪律要求,严格追究责任。(雷丽军 原文编辑:谌怡秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122144705