新华网 正文
柳江区两部门推进“双随机”联合抽查
2017-12-20 11:54:13 来源: 柳江区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为进一步深化商事制度改革,加强事中事后监管,营造公平、有序的市场环境,推进简政放权、放管结合,优化对企服务,补齐监管短板。近日,柳江区工商质监局和柳江区食药监局开展双随机(即随机抽取市场主体,随机抽取执法检查人员)跨部门联合抽查工作。

  按照要求,柳江区工商质监局、柳江区食药监局召开了双随机联合抽查工作布置会,部署安排双随机联合抽查具体工作,通过分组分人、各司其职开展联合抽查,并严格按照实施方案,推进双随机抽查制度化、规范化,实现阳光执法

  此次联合抽查内容主要包括三项涉及工商质监职能的企业信息公示情况、经营行为、对涉嫌违法行为依法开展调查,以及许可证变化情况、采购进货查验落实情况、食品标签标识情况、食品销售台账记录等9项涉及食药监职能的内容。结合监管实际,本次抽查通过电脑摇号方式随机抽取了5家市场主体名单,分别由随机抽取的20名执法人员共同组成5个抽查小组负责双随机抽查的各项工作,负责小组由工商质监局2名执法人员和食药监局2名执法人员共同组成4名执法人员,每组执法人员对双随机抽取的1家企业进行执法检查。各部门将加强协同配合,切实履行法定监管职责,并在抽查结束后通过国家企业信用信息监管系统公示结果,确保双随机抽查公开、透明运行。(周继群 李文倩)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001122165918