新华网 正文
隆林:做好扶贫政策宣传
2017-12-14 18:10:39 来源: 隆林县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年,隆林各族自治县以多种形式积极开展扶贫政策宣传,让群众真切感受到扶贫带来的实惠和变化,提高了群众对扶贫工作的满意度,为全县脱贫攻坚工作营造积极的舆论氛围。

  在开展扶贫政策宣传活动中,该县结合实际,做到突出重点,形式多样。一是结合当前学习宣传贯彻党的十九大精神,充分利用各村讲习所组成行政村(社区)讲习小分队179个,开展“微型课堂”“巡回讲堂”“流动讲堂”扶贫政策宣讲活动,截至目前已开展各种形式宣讲500余场次。二是开展脱贫攻坚文艺下乡巡演。该县将党的扶贫政策以山歌、舞蹈、小品等形式作为载体,到16个乡镇开展以“学习宣传十九大 决战决胜脱贫攻坚”为主题的文艺演出活动。三是在广西隆林网开设惠农政策专栏,利用手机短信平台《隆林资讯》编发脱贫攻坚惠农政策短信,提高广大干部群众对惠农政策的知晓率。四是印发《贫困户享受政策补助情况一览表》1.9万份发放到全县建档立卡贫困户家中,与帮扶手册填写内容相结合,让每个贫困户都知晓各项扶贫政策以及自身已享受到的扶贫政策。并以此次脱贫摘帽“双认定”工作为契机,针对贫困户的实际情况,通过办理易地扶贫搬迁、低保政策、雨露计划、教育补贴、产业发展、就业转移、基础设施建设、扶贫小额信贷等措施为贫困户制定帮扶脱贫计划,提高了贫困户“我要脱贫”的自觉性。(韦绍佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122112746