新华网 正文
隆林供电公司严阵以待 积极应对雨雪冰冻天气
2017-12-14 18:10:39 来源: 隆林供电公司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  隆林县地处云贵高原边陲,每年12月至次年1月间的雨雪冰冻天气,会给隆林电网带来不同程度的影响,对此,隆林供电公司加强供用电设备和线路的运行巡视检查,全力做好防范措施,确保电网安全稳定运行和客户可靠供电。

  加强预案管理,完善应急组织体系

  为提升公司应急处置工作的规范性和效率,隆林供电公司及时修订防冰冻灾害应急预案及现场处置方案,组织相关部门人员对预案的危险源进行辨识与风险分析,对组织机构及职责、预警分级、应急响应进行评定,完善应急预案体系,提高应急预案的针对性、实用性和操作性。

  加强应急管理,做好灾情应对准备

  提前落实应急保障资源,开展灾害期间应急队伍、应急发电装备台账的梳理,全面核查人、物储备及应急准备状况。一是应急队伍方面,由输变电管理所、各供电所等生产一线技术人员共115人组成涵盖输、变、配、计量等领域的12支内部应急队伍,负责辖区内的线路、设备应急抢修;同时经网局招标引进4支80人的输、配电外部应急队伍,随时支援应急抢修工作。二是应急物资方面,对存储的变压器、导线及杆塔材料进行统计检查,各类物资均满足本次应急需求。三是应急装备方面,对发电机、照明装备、融冰装置、抢修车辆及工器具等进行专项检查调试,各装备、装置均处于良好状态,随时可用于应急抢修工作。

  加强特巡特维,做好隐患缺陷排查

  针对偏远山区变电站、输电线路、配网线路、输变电管理所以及历年重要覆冰线路,加派人员进行巡视,及时消除可能因低温导致的电网缺陷和安全隐患;同时提前做好应急值班工作安排,确保突发事件预警、响应、处置的快速及时。

  同时,隆林供电公司主动与政府相关部门联系,加强预警监测、快速反应,力争不发生由于线路覆冰严重、通道不畅等引起的停电情况,确保不折不扣地完成今年防雨雪冰冻灾害任务。 (龙文艺)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122112728