新华网 正文
柳江区擦亮基层党建品牌
2017-12-13 15:57:15 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳江区擦亮基层党建品牌

  今年以来,柳州市柳江区把品牌的理念植于党建领域,探索基层党建工作的实践模式,建立一批叫得响、服务好的基层党建品牌,推动新一轮基层党建工作创新发展。

  学习有阵地。11月23日,中共柳州历史陈列馆在柳江区成团会议旧址开馆,成为柳州市党员干部、社会各界开展爱国主义教育和党史、国史教育好场所。为了让党员干部学习有阵地,柳江区着力打造“两厅一基地一学校”:创建党建工作指挥大厅,作为全面加强基层党建工作的主阵地;创建党建成果展示厅,依托成团会议旧址党史教育基地,全面展示各领域基层党建取得的新成效。创建农村党员主题教育基地,让主题教育与产业基地充分融合,相互发展。创建广西首个党支部书记学校,帮助支部书记适应新时期党务工作的需要。

  赶超有标杆。找准党建工作与各项中心工作的结合点,同步发力,创建“一镇一品”党建品牌示范点。如成团镇党员先锋突击队,三都镇“葱锋一号”为民服务队,穿山镇“党群e+”,里高镇党员科技培训中心,里雍镇村级片区党校等党建品牌。通过各具特色的党建品牌创建,使基层党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用得到有效发挥。

  组织生活有新意。依托廉洁教育学校、党风廉政教育基地、党建示范和党员创业基地、农业核心示范区等,开辟3条党支部组织生活示范线路:“恒达巴士红色专线基地-中共柳州历史陈列馆-北弓素质教育基地-柳江区农村党员党性教育基地”“柳江区廉政教育基地-进德政府党建文化大院-百朋下伦家风家训教育基地”“晋航果蔬生态园党员创业基地-成团鲁比双季葡萄党员培训基地-百朋荷塘月色-三都葱满幸福-里高青花梨党员培训基地”。(作者:秦 淮 原文编辑:谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001122104011