新华网 正文
柳城十大工匠“出炉”
2017-12-06 10:57:10 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳城十大工匠“出炉”

  11月28日,历时半年评选的柳城十大工匠“出炉”,韦美芬等10名优秀工匠获表彰。当晚,柳城县在广场举办颁奖晚会,生动的故事、精彩的文艺节目,吸引了数千群众围观,掀起了学习工匠精神的热潮。

  近年来,柳城县工农业得到进一步发展,制糖、缫丝、化工等企业的产业工人,以及各行各业的在职职工、操作岗位的职工群体,他们在平凡的岗位上,用自己的聪明才智、敬业勤勉,做出了不平凡的业绩。

  今年5月开始,由柳城县总工会牵头,县委宣传部、科工信局、人社局等多个部门联合举办了发现“柳城工匠”活动,通过网络微信投票和结合专家组评定的形式,共评出10名“柳城工匠”。他们涉及各个行业,包括养蚕“女状元”韦美芬、“酸笋大王”叶亚亮、云片糕制作技艺传承人黄智英、牛腊巴加工行业的领航人许东洲等。其中,韦美芬还是党的十九大代表,她不仅是养蚕能手,还是致富带头人。在表彰晚会上,韦美芬说,做农民很平凡,但只要脚踏实地,干一行、爱一行、钻一行、精一行,三百六十行,行行可以出状元。她的讲话赢得台下观众的阵阵掌声。(记者 毛梓林 通讯员 邓克轶 原文编辑:谌怡秋

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001122065705