新华网 正文
贫困户迁新居领贺礼
2017-12-06 11:05:19 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:贫困户迁新居领贺礼

  11月30日,三江侗族自治县的闻顺淑双喜临门,她不仅和家人从偏远的山区迁入县城新居,还免费领到了柳州市画家现场泼墨的一幅象征吉祥如意的牡丹图。当天,柳州市近百名文艺工作者来到三江侗族自治县,为易地扶贫搬迁群众送上楹联、全家福照片,给扶贫先锋、脱贫能手画肖像,还带来了一台精彩纷呈的文艺演出。

  政府不仅为偏远山区的贫困户提供新居,给予资金帮扶,还为贫困户提供各种就业岗位。据介绍,在“十三五”时期,该县易地扶贫搬迁共22个安置点31个项目,分别分布在县城安置区和10个乡镇,计划安置总人口6018户2.72万人,项目从2016年开始,计划用3年时间完成。

  当天,前来为易地扶贫搬迁群众服务的近百名文艺工作者在活动现场,“百灵”歌唱,书法家挥毫,画家泼墨,摄影师为易地扶贫搬迁群众记录下幸福美好的瞬间。这份精心准备的文化盛宴,是柳州市委宣传部、柳州市文联组织文艺工作者“深入生活扎根人民”主题实践活动之一。(记者 毛梓林 原文编辑:谌怡秋

  

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001122065504