新华网 正文
宜州区: “党建+”提升党员服务意识
2017-12-05 15:50:15 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:宜州区: “党建+”提升党员服务意识

  今年以来,河池市宜州区在全面落实“两学一做”学习教育常态化工作中,做实“党建+”,引领该区1390个基层组织2万多名党员在“做”中提高党员服务意识和本领。

  创新探索在项目中植入党群理事会,实施“党建+项目建设”。该区选择三桥路、热电联产、龙洲岛、生物质发电、同福安置区、西屏学校、阳光丽苑等7个关系国计民生的重大项目作为试点,植入党群理事会,总结归纳了项目党群理事会(征地)角色定位图和项目党群理事会(征地)运作流程图,机关乡村干部、党员群众齐发力,完成项目征地拆迁1200多亩。

  创新探索以电商、教育扶贫助力“党建+脱贫攻坚”。该区与河池市现代职业技术学院合作,组织267名贫困户参加为期30天的就业技能培训班,231人与企业签订就业协议,就业率达95.45%。发挥第一书记桥梁纽带作用,将宜州农村土特产品上线销售,该区建成村级电子商务服务站145个,为农村群众提供就业岗位230个,网上交易额累计达4100多万元,为村民节支增收700多万元。

  创新探索以屯级党群理事会评星定级助推“党建+乡村治理”。该区在屯级党群理事会中试行评星定级,通过开展五星评定和软弱涣散理事会整顿,实现抓两头带中间,推进屯级党群理事会治理水平整体提升。目前初评出10个五星级理事会,排查出40个软弱涣散理事会。在产业相近、位置相邻、资源互补的村之间组建47个产业党建片,促进抱团发展、联动脱贫。

  创新探索加强学校意识形态阵地建设推进“党建+师德师风”,实现教学管理精细化。积极开展党员教师先锋岗、党员品牌示范课、党小组示范点等活动,培育宜州区一中、城区保育院等一批学校党建示范点,推动学校党建工作整体提升。(记者 廖庆凌 通讯员 朱昌敏  原文编辑:苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 徐媛媛
新闻评论
010070250010000000000000011100001122061359