新华网 正文
南丹上千残疾人免费参加新农保
2017-12-05 15:51:40 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:南丹上千残疾人免费参加新农保

  “今后我们也有养老金了,再也不用担心养老问题!”12月3日,南丹县六寨镇的残疾人莫先生谈起免费参加新农保,心里乐开了花。据悉,该县在今年实施的精准扶贫工作中已先后为1020位残障人士免费参加新农保。

  南丹在自治区出台相关政策的基础上,借鉴企业职工基础养老保险模式,出台了《新型农村社会养老保险实施方案》和《残障人士免费参加新型农村社会养老保险规定》等相关政策,由财政拨款,为农村残障人士缴纳基础养老金,让身有残疾的人和孤寡老人免费参加新农保,解决他们因身体不便造成生活困难而无法参保的问题,给他们今后的养老提供社会保障。(作者:韦杰 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐媛媛
新闻评论
010070250010000000000000011100001122061337