新华网 正文
“音、视、文、画”同步—— 环江“立体式”宣传30年巨变
2017-12-05 15:52:58 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:“音、视、文、画”同步—— 环江“立体式”宣传30年巨变

  日前,由环江毛南族自治县委、县政府总策划,县委宣传部组织制作的环江毛南族自治县成立30周年“音、视、文、画”宣传作品相继推出,全方位展示环江风土人文、辉煌成就和深厚文化内涵,让世界多维度看到一个更立体的环江。

  “音”是“hello环江——来自世界自然遗产地的歌声”音乐专辑。专辑收录环江原创歌曲12首,有广西著名的曲作家傅滔、唐力和词作家曾宪瑞的鼎力之作,是一组集艺术性、民族性、时代性于一体的“环江好声音”。

  “视”是“毛南山乡蝶变30年(1987-2017)——环江毛南族自治县30周年县庆巡礼”专题片。该片全景式回顾介绍了自1987年11月环江毛南族自治县正式成立至今的30年里,环江在党的民族政策光辉照耀下,历届领导团结带领各族群众,逢山开路,遇水搭桥,实现了由落后走向进步、由贫穷逐渐走向富裕的历史性跨越。

  “文”是《亲爱的环江》“文学名家环江行”作品集、《世遗环江 多彩毛南》庆祝环江毛南族自治县成立30周年海内外楹联大赛作品集、《英雄不死 永志人心——纪念爱国民主人士卢焘将军诞辰135周年研究文集》《广西民族区域自治集成——环江毛南族自治县卷》等多部文集。其中,《亲爱的环江》由著名作家东西主编,收录了叶辛等著名作家亲笔创作的46篇文章。

  “画”是《世遗环江 多彩毛南》广西美术名家走进环江采风作品集和《毛南族发祥地 世界自然遗产地环江》宣传画册。前者收录了100幅涉及环江山水、人物的名画名作,画风迥异、手法多样、制作精良;后者收录了3届“美在环江摄影大赛”获奖作品及近年来国内摄影家拍摄环江的优秀作品。(记者 韦鹏雁 通讯员 冉毅宏 原文编辑:苏必庆)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐媛媛
新闻评论
010070250010000000000000011100001122060291