新华网 正文
贺州强化督查治理扬尘
2017-12-05 10:24:41 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:贺州强化督查治理扬尘

  12月2日,记者从自治区环保厅获悉,自我区启动冬季大气污染防治攻坚战以来,贺州市多部门联动,切实做好扬尘整治工作;并强化督查督政,对在督查中发现推诿塞责、不担当不作为的部门,对相关负责人予以严肃问责。

  11月30日,该市多部门联合执法,出动12人(次)检查平桂区城区周边混凝土搅拌站、砖厂等8家企业,发现问题立即要求整改;出动保洁车17辆(次)对路面进行洗扫,安排35人(次)清理路边沙石、积尘,当天共清理沙石、积尘2.5吨;出动9人(次)覆盖市政道路绿化带裸露面积1500平方米;出动56人(次)、12辆(次),对辖区各工地、停车场和重要道路等进行巡查;出动30人(次)、8辆(次),共检查市区在建工地26处(次);出动警车3辆(次)、警力9人(次),对八达路、创业路、南环路等路段开展货运渣土运输车辆整治;提前做好农历十月十六上宋村、飞马村过节禁燃工作,张贴发放禁止燃放烟花爆竹倡议书600份。

  该市将继续加强对当前大气污染防控形势的科学研判分析,通过数据比对,查找扬尘污染源,采取有针对性的措施,从源头遏制大气污染。(记者/余锋 通讯员/梁玉桥 原文编辑/罗小灵)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122059720