新华网 正文
平朗乡:改厨改厕乡村换新貌
2017-12-04 10:11:46 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:平朗乡:改厨改厕乡村换新貌

  平朗乡双窑村委长街屯新貌

  “在政府帮助下,我们把厨房建得这么漂亮,谁也不愿意烧柴啊!过去的厕所比较简易,如今的厕所干干净净。”说起农村改厨改厕带来的新变化,横县平朗乡秋江屯村民黄炳亮很是满意。

  为改善和提升农村宜居环境,平朗乡在开展“基础便民”活动中,把秋江屯作为改厨改厕的示范点。该村群众通过投工投劳、自筹资金等多种方法,积极为改厕改厨项目建设创造条件,全村有120户自愿参加改厕改厨,实现了厨房清洁化,厕所无害化目标。

  近年来,平朗乡大力推进“三改六提三增”工程,补齐农村基础设施短板。通过采用示范带动效应,财政奖补小投入,撬动村民自觉大行动,使发动农户实施改厨改厕的被动局面,转变为农户主动找工作组争取改厨改厕的主动局面,工作得到群众的大力支持和配合,有序改善了农村群众生产生活条件,稳步提升了农村人居环境水平。(原文编辑:徐德坤  作者:陈寿欢)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122052719