新华网 正文
柳城县学习宣传十九大精神活动掀起高潮
2017-12-01 17:00:49 来源: 柳城县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1128日晚,柳城工匠获奖代表在表彰晚会上合影。

  1128日,柳城县举办不忘初心继续前行学习宣传贯彻党的十九大文艺宣传活动暨柳城工匠颁奖晚会,对23柳城工匠进行表彰,并以文艺展演的形式歌颂工匠精神,营造干事创业的良好氛围,掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的高潮。

  近年来,柳城县工农业快速发展,制糖、缫丝、化工等企业的产业工人以及各行各业的职工,以聪明才智和敬业勤勉的精神,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,为柳城产业发展、经济建设作出贡献。

  今年5月开始,由柳城县总工会牵头,县委宣传部、科工信局、人社局等多部门联合举办了发现柳城工匠活动,选树了一批先进典型,在全社会大力弘扬工匠精神,营造干事创业做专、做精、做细、做实的良好氛围。

  党的十九大代表韦美芬就是其中的代表。作为新时代的柳城蚕娘,韦美芬在10年前就带头引进桑蚕良种,推广应用优质方格簇和小蚕共育技术,带领大批农户一起共同致富。她在平凡的岗位做出了不平凡的业绩,实现了个人的社会价值,诠释了匠人敬业精神,入选十大柳城工匠。在表彰晚会上,韦美芬站在领奖台上感慨地说,做农民很平凡,但一样可以有星辰大海,关键是要脚踏实地,干一行、爱一行、钻一行、精一行,三百六十行,行行可以出状元。

  曾登上央视纪录片《舌尖上的中国》的沙埔镇酸笋大王叶亚亮也光荣入选柳城工匠。他说:我要继续发扬工匠精神,让亚亮酸笋产业走得更远。同时要用好政策,与乡亲们共同追求富裕的生活!

  据了解,此次柳城工匠评选旨在选树工匠典型,让广大干部群众学有目标、学有榜样,激发他们的干事创业热情,积极投身富裕、文明、和谐新柳城的各项事业建设。通过网络微信投票和专家组评定相结合的形式,该县共评出10柳城工匠获奖者和13柳城工匠提名奖获得者。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001122042515