新华网 正文
百色整治大气污染狠抓扬尘
2017-12-01 10:52:17 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:百色整治大气污染狠抓扬尘

  11月29日,记者从自治区环保厅获悉,百色市委托自治区环科院开展大气颗粒物源解析及控制对策研究,狠抓城市扬尘治理,坚决打赢大气污染整治攻坚战。

  为防治道路扬尘,该市推行重点区域高频率洒水,严查密闭措施不到位造成遗撒扬尘的运输车辆;实施城区运输车辆限制行驶,划定市区禁行区域;初步推行建筑垃圾规定路线运输、定点消纳;积极开展多部门联合执法,形成方格网对城区建筑工地、道路运输车辆、企业堆场等进行巡查执法。

  11月27日,该市开展日夜交叉不间断城区扬尘执法巡查,共出动警力69人次、警车37辆次,严格对进城工程运输车辆进行检查,共检查大货车、泥头车、工程运输车等85辆,处罚10辆,现场纠正未冲洗干净、带泥上路等不符合扬尘整治标准要求的车辆22辆,对14位扬尘负责人或工作人员进行口头警告。

  该市还将扬尘整治纳入文明施工管理重要内容,在施工工地设置封闭式围墙,在工地大门进出口处地坪采用砼硬化,设立车辆冲洗平台和设施,安装监控摄像装置,安装喷淋降尘系统,以此规范建筑施工管理。目前,该市城区106个在建的房建项目全部采取了围挡措施,其中96个设置了冲洗平台和设施,95个安装了监控摄像装置。(记者/余锋 通讯员/梁玉桥 原文编辑/曹丽媛)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122041739