新华网 正文
环境保护有妙招 宣传巡演接地气
2017-11-30 15:17:56 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:环境保护有妙招 宣传巡演接地气

  市民积极领取环保刊物(青秀区环保局供图)

  环境保护事关人们的切身利益,为加大青秀区环保和生态建设的宣传力度,为今后持续推广环保意识和生态建设技术打好工作基础,11月22日、24日、26日,青秀区环保局组织辖区艺术团成员分别来到了青山路15号南国妇产医院门前广场、水晶城正广场、会展·航洋城南广场,开展了以“绿水青山就是金山银山”为主题的青秀区环境保护宣传巡演活动。

  11月22日,“绿水青山就是金山银山——学习贯彻落实党的十九大精神系列活动青秀区环境保护宣传巡演”在南国妇产医院门前广场举行。南宁市青秀区金铜鼓艺术团带来的《永恒的旋律》《欢天喜地》《金猴送书》《崛起》等歌舞节目赢得观众阵阵掌声和欢呼声。《金猴送书》节目中的“孙悟空”和“猪八戒”在表演中给群众送上了《南宁环境》《机动车尾气排放知识手册》等环保刊物,向群众宣传环保知识。主办方还在现场发放调查问卷,了解公众对于青秀区的环境满意度。

  此次观看环保宣传巡演的观众李先生表示,这种环境保护公益巡回演出活动形式,将环保知识和演出结合的宣传形式更加生动,也让大家更有欲望去了解环保知识。同时也宣传了生态文明理念,让青秀区的居民们参与到环境保护中去。巡演进行至尾声才到现场的吴女士则主动询问主办方要相关环保刊物,她认为这样的活动和以往的宣传相比,形式更加丰富多彩,她也愿意主动去学习环保知识。

  据了解,青秀区将大力推进环保系列宣传工作,采用多场次的环境保护工作宣传活动,在商品房小区、城中村、园艺场、建筑工地、工厂车间、农业园区、江河水道等领域开展针对性的环保宣传活动,通过在短时间内多领域、广范围的宣传活动,最大幅度地提升青秀区环保工作的民众认可度,为来年的环保和生态建设工作打好群众基础,宣传活动有发放宣传资料、专家答疑、受理投诉举报、文艺演出互动等内容,深受群众欢迎。(原文编辑:李弈乐  作者:赵敏 甘柳婕)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001122035899