新华网 正文
柳州签约3家新能源汽车配套企业
2017-11-30 15:22:41 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:柳州签约3家新能源汽车配套企业

  11月23日,柳州市召开新能源汽车“三大电”集群发展专题招商会,来自全国各地的32家新能源汽车及零部件厂商参会。会上,深圳、江苏、上海的3家新能源汽车配套企业在柳州与柳东新区签订投资意向。

  新能源汽车作为柳州市重点培育的战略性新兴产业之一,目前已有4家企业获得国家新能源汽车生产资质,其中上汽通用五菱、东风柳汽获得整车生产资质,广西汽车集团、柳州延龙获得专用车生产资质。目前,4家企业共获得新能源汽车整车产品公告8个、专用车产品公告13个。

  电池、电机、电控系统是新能源汽车的核心部件,被称为新能源汽车的“三大电”。在新能源汽车零部件本地化配套方面,柳州市引入了动力锂电池、电机、电控系统生产企业,从而使新能源汽车及其配套产业发展初现雏形。预计到2020年,全市新能源汽车将形成年产40万辆的生产能力,实现产值300亿元,占汽车产业的比重达9%。(记者/覃伟立 原文编辑:苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001122030080