新华网 正文
德保红枫文化旅游观赏月活动将上演
2017-11-29 19:57:30 来源: 德保县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,2017年德保红枫文化旅游观赏月活动暨德保首届脐橙节新闻发布会在德保县红叶森林公园召开。据介绍,12月1日至31日,德保县将举行红枫文化旅游观赏月活动。届时,大型特色民俗巡演、火龙表演、德保县首届脐橙节暨扶贫产业产品成果展销会等系列活动将轮番上演。

↑新闻发布会现场。

  10万多亩枫叶林将成为此次活动最引人注目的“枫”景线。德保县享有“德保红叶赛九寨”的美誉,堪称“南国红枫天堂”,有三角枫、五角枫、七角枫等13个品种。今年雨水充足,随着秋冬时节气温逐渐降低,德保红枫也显得更加鲜艳,观赏期也较往年更长。

  据了解,今年红枫文化旅游观赏月活动期间,德保县将举行首届脐橙节暨扶贫产业产品成果展销会,展销德保脐橙,展示德保脱贫攻坚主打产业发展成果。除此之外,还将举行矮马表演、舞龙舞狮、末伦、台阁、麦杆花篮等独具地方特色的民俗巡游活动。

  在此期间,2017中国·百色“茶马古道—中越边境”全国徒步大会将于12月2日至3日举行。徒步路线从德保县出发到达靖西县,全程48公里,广大徒步爱好者可穿越“茶马古道—中越边境”,领略边疆美景。


  ↑德保脐橙丰收。(资料图片)

   2017年德保县红枫文化旅游观赏月活动旨在树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,深度挖掘文化内涵,加强对外交流合作,精心策划具有地方特色、自主性强、参与度高的民俗文化旅游活动,推出一批重特色、高品质的旅游产品和旅游精品路线,集中展示德保自然风光、独特资源和人文景观,扩大德保矮马红枫、百粤文化旅游品牌影响力,推动全县从“景点旅游”向“全域旅游”发展。(陈仁宝 岑秀杯)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001122038699