新华网 正文
2017广西乡村旅游电商扶贫大型宣传推介活动在宜州举办
2017-11-29 14:48:43 来源: 宜州区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 旅游推介会现场

  1126日,2017广西乡村旅游电商扶贫大型宣传推介暨秋冬季旅游扶贫招聘河池主会场活动在广西河池市宜州区举行。

  参加活动的有国内旅游界专家以及旅游电商,广西、广东部分有投资需求和用工需求的企业,广西14市及部分贫困县(市、区)旅游主管部门领导、旅游扶贫村两委代表、旅游企业、参展商代表等。

  活动以“发展乡村电商旅游·助推广西脱贫攻坚”为主题,设置广西乡村旅游电商扶贫宣传推介、乡村旅游电商扶贫案例分享交流、秋冬季旅游扶贫招聘、乡村土特产品现场展销、特色美食展销、电商企业现场展示、乡村扶贫礼品派送、民族风情文艺节目表演等。

  近年来,广西在“旅游+电商”融合发展方面有所突破,各地纷纷出台旅游电子商务奖励政策,先后举办三届广西旅游电子商务合作交流大会,与国内20多家知名网络服务商合作共建“广西旅游目的地智慧营销平台”,有力支撑起广西旅游电商产业发展。

  2017乡村旅游电商扶贫宣传推介会期间,自治区、河池市、宜州区旅发委分别与美团旅行、中国联通、深圳市滕邦梧桐基金签订战略合作协议,共同推进贫困村农特产品、旅游商品、旅游项目投资等。

  伴随着乡村旅游经济的快速增长,旅游产业在辐射带动脱贫致富等方面发挥着越来越大的作用。2016年广西共有943个贫困村脱贫摘帽,其中有135个将乡村旅游作为特色产业的贫困村同步实现了脱贫。2017乡村旅游电商扶贫大型宣传推介活动将进一步推进“旅游+互联网”“旅游+电商”“电商+扶贫”融合发展,扩大广西旅游业特别是乡村旅游、旅游扶贫与全国知名电商合作的广度、深度,借助电商力量推进广西旅游产业发展和脱贫攻坚工作,实现互利、共赢。

  当天,同步在宜州区市民广场举办广西秋冬季旅游扶贫招聘河池主会场活动,广东30多家、广西本地82家具备一定规模的企业共提供5600多个就业机会(肖云)

 

  

 

 
+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001122030092