新华网 正文
贺州文艺宣讲小分队进村入屯
2017-11-28 11:32:47 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:贺州文艺宣讲小分队进村入屯

  “瑶梦连着中国梦,瑶山长鼓响咚咚,金时瑶山迎盛会,喜讯传遍大山中,携手共进新时代,十九大精神传进瑶家院……”连日来,一批围绕具有地方特色的文艺作品,将十九大精神送到了贺州各社区、军营、学校和乡村。由于通俗易懂,深受当地群众欢迎。

  据了解,贺州市认真开展学习宣传贯彻党的十九大精神工作,组织全市文学艺术创作力量,围绕宣传贯彻党的十九大精神,创作出一批主题性强、易于传唱演出的文艺作品,如具有瑶族特色的瑶族山歌《瑶梦飞溜飞》、原生态瑶歌《寿城贺州唱新歌》、快板《第一书记进农家》等群众喜闻乐见的文艺作品,抒发群众对党的十九大召开的喜悦心情,宣传党的十九大精神。

  同时,该市以“千村万户文艺惠民工程”为抓手,采取文艺小分队的形式,进村入户开展党的十九大精神宣传,除了进行文艺演出外,还向群众分发学习辅导读物、宣传海报,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。

  目前,该市文艺宣讲党的十九大精神工作已全面铺开,力争到今年年底,各县(区)、乡镇的文艺小分队完成在707个行政村开展一场以上的宣讲任务。(记者/骆怡 通讯员/植倚荻 原文编辑:罗小灵)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001122022635